读三毛流浪记有感作文250字
暑假里,我读了一本叫三毛流浪记的书,感受很多。
三毛是一个没有爸爸和妈妈的孩子。他很想读书。有一次,他见小朋友们都去上学了,自己却不能上学。于是,三毛想出了一个办法,就偷偷地到学校的课堂门口听老师讲课。我想三毛真爱学习啊,可是有时候我还不认真听课,我真觉得很惭愧。
三毛流浪记读书笔记_《三毛流浪记》读书笔记摘抄200字300字400字500字600字
三毛也很勇敢,有一次,他看见有小朋友掉进水里,三毛就不顾一切跳入水里,把小朋友救上了岸。别人都夸三毛见义勇为,我想三毛这么勇敢,我也要热心地去帮助同学。
三毛是可怜的孤儿,他能自己照顾自己,我也要像三毛学习,自己检查作业,自己洗袜子,衣服。
读了三毛的故事,我要更加珍惜学习机会,做一个勇敢的孩子。