打往天堂的电话读后感范文600字
当我认真的翻开阅读个性化平台这本刊物,我看到了这样几个大字“打往天堂的电话”怎么会有打往天小学读后感作文堂的电话呢?难道文章的主人公会什么秘绝不成?我相信忠诚的读者也会这么想吧!于是,我怀着好奇不解的心情看起了打往天堂的电话。
当我把这篇文章读完之后,生活中从不轻易流泪的我,已被那感人肺腑的文章溢满眼眶。这篇文章为什么一个不流泪的女生而流泪呢?可能是这里感人的“机关”数不胜数:
一位十五六岁的女孩子,在一个星期六的上午,到一个报亭打电话。但是她说了半天也没打通,只是对着电话白说,其实这个小女孩是一个失去了妈妈的人她想通过电话,想别人一样跟妈妈打打电话,述说心里话。以后,作者相约每个周六上午,小女孩来打“免费电话”!我相信,忠实的读者们,当你们看完这篇作文时,你们会流出那咸咸的眼泪。“天堂”这两个简短而有力的字眼,它是个平凡人看不到的地方。一个人去世了,才回到天堂去,它意味着人的心酸,意味着那热滚滚的泪水正在滴到每个人的心里。
一个善良的十六七岁的小女孩,贫困的生活不得不让她离开了在十几年里熟悉的家乡,离开了那充满憧憬的校园,离开了她那想念的亲人。一个人独自来到深圳这个让她陌生而无所适从的城市。
“妈妈,妈妈,我跟玲子姐姐到了深圳,我现在进了一家电子厂,工资好高,经常加班,加班费可多了,我这个月发了716元钱,我寄回去给弟弟做学费,还有 给阿爹买化肥,还给姥姥买药……”我模模糊糊记得有一句话,这句话是小女孩在电话里的话语。
我们感动了,我们流泪了,我们深思了。让我们借助一根电话和一个不存在的号码,达到人间的心和天堂的心连接起来,记住打往天堂的电话……
陈昌洁 (指导老师:左本琼)
>> 不是您想要的?去 小学生读后感 浏览更多精彩文章。
相关小学生读后感
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!