观世贸中心有感作文600字
读后感大全 读后感专题 专题 tag
首页:读后感栏目:初中读后感时间:2018-01-19 手机版
我痛恨战争,痛恨那些以付出无辜者性命为代价的行为,痛恨那些一边饮着别人的心血,一边还在高声欢呼的人类,痛恨那些对战争不以为然的无知者。可是,尽管有千千万万的人对此深恶痛绝,但是这一切却还在无休止地上演,这又是为什么呢?我不需要借口,也不想听。
我未曾经历过抗日战争中那些动乱不堪的生活,未曾目睹过文化大革命时江青等人丑陋的面孔,也未曾流离失所。是的,我们这批九十年代后的人是幸福的,但是却不代表我们一无所知,因为我们在电视里看见过9•11的废墟,看见过美伊战争的惨状。如果你看过奥利弗•斯通的灾难片世贸中心,一定会对尼古拉斯•读后感凯奇饰演的主角印象深刻。他奇迹地在双子塔的废墟中挣扎了20个小时,面对队友一个个地离去,他曾一度绝望;面对下半身被巨石压住的痛苦,他曾一度在天堂的门口徘徊,但是最终,队友间的相互鼓励以及对家人的思念让他一次次从睡梦中惊醒,求生的欲望让上帝都为之震撼。终于,他成为了美国的英雄,成为了反恐怖主义的象征。
但是,细心的人一定会发现,在影片的最后一幕,一个美国的搜救员竟说:“我要去那儿。”谁都知道,他指的那儿便是伊拉克,我本以为这是一部反战争题材的影片,但是似乎美国人却不这么想,他们的思想还是以其人之道还治其人之身,我不禁唏嘘不已。
是的,人不能吃哑巴亏,不能让别人做伤害自己利益的事,但是一切总要讲究前提,也要顾及倒对别人的伤害会有多大。战争也是如此,像希特勒因小时受犹太人欺负便在二战中屠杀犹太人的行为便是一个完全的错误。与其走极端的路,为什么不能以宽容的心对待别人呢?若是这样,世界该有多美啊!
王雪菲
后勤管理中心工会2016年工作计划疾控中心年度工作计划社会实践学习心得体会600字军训学习心得体会600字素质拓展中心学期工作总结范文(山中访友仿写)中心广场访友
>> 不是您想要的?去 初中读后感 浏览更多精彩文章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!