初中的作文《三国演义》读后感
我向大家推荐一本书,它的名字叫《三国演义》,是由罗贯中写的,葛甲改写的,它是由四川美术出版社出版的。
《三国演义》的大概内容是:关羽、刘备、张飞桃园三结义,然后他们去请诸葛亮,第一次没请到,第二次没请到,诸葛亮终于被感动了,第三次诸葛亮被请出了深山,这就是刘备“三顾茅庐”的故事。诸葛亮会神机妙算,用稻草人插在船上,那天清晨正好有大雾,曹操命令射箭,箭全射在稻草人身上,他们“满载而归”,这就是“草船借箭”的故事。
后来关羽中了毒箭,关羽的儿子关平请来了华佗帮助关羽疗伤,华佗把关羽的伤口处划开,见骨头上都已发初中生读后感黑,知道毒已进入骨头,必须要用刀在骨头上刮,除去毒素,才能好。最后诸葛亮死了,三国鼎立的局势被打破,司马昭的儿子当上晋朝的第一个皇帝。
我感到,国家与国家要和平相处,消除战争,让我们一起保为祖国,让祖国越来越强盛。
《三国演义》值的读读哦!
阅读《儿童文学》读后感300字三毛《流星雨》读后感初中活动课教学计划模板初中班主任班务工作计划初中三年级下学期班主任计划初中体育学科教学工作计划表初中体育教研活动计划书格式初中教学质量提升计划初中语文学科教学工作计划表初中科技教育工作计划初中数学骨干教师培训计划书范文初中班级德育工作计划
>> 不是您想要的?去 初中读后感 浏览更多精彩文章。
有关于初中的作文《三国演义》读后感
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!