读感恩的心有感作文350字
读后感大全 读后感专题 专题 tag
首页:读后感栏目:初中读后感时间:2018-01-19 手机版
在暑假里我读许多书,其中我最喜欢的书是感恩的心。
在这本书里有得到很多知识,其中让我最感动的一篇文章董永卖身葬父,汉朝时有一个穷汉叫董永,幼时丧母,随同父亲一起相依为命,互亲互爱,无奈天有不测风云,老父一病不起,溘然逝去。可董永哭得死去活来。家里已一贫如洗,甚至连给父亲买棺材的钱都没有,后来,他决定卖身葬父。
一个富翁怜惜他,便买下他。董永用卖身所得的钱给父亲办了丧事,三年孝满,他便到富翁当长工抵债。
孝顺历来是中华民族的传统美德,人们歌颂她,赞美她。人们敬佩卖身葬父的董永。
感恩是中华民族的传统美德,成为我国传统文化的基本道德。在中国传统文化中,感恩思想一直占着主流的地位。儒家讲求的“忠、教、节、义”等思想引发出来感恩意识,并以此作为“人性”的根本,秩序的来源和社会的基础。儒家文化将其最大化渗透于政治、社会、家庭等各个层面,成为传统文化基本要求。
巫艳芬 指导老师:刘阅
>> 不是您想要的?去 初中读后感 浏览更多精彩文初中生读后感大全章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!