爱的教育读后感范文400字
自从我到新华书店买了一本爱的教育以后,我就被这本书吸引了。整部小学读后感作文小说以“爱”为主旨,在最平实的字里行间,融汇着种种人世间最伟大的爱:师生之爱父母之爱儿女之爱:同学之爱……这些爱虽然不是惊天动地的,但却感人肺腑。
爱的教育的人有:主人公恩里克专做善事的卡隆,总考第一的德罗西,喜欢扮兔子脸惹别人笑得小石匠,喜欢做坏事的弗兰帝。我最喜欢的故事还是费鲁乔的鲜血。费鲁乔是一个贪玩的孩子,一天到晚上12点才回家吃饭。有一天,费鲁乔到晚上12点的时候回来吃饭。他的外婆一个人在家里等弗鲁乔吃饭。回到家外婆看到他身上有很多泥,便问他原因,他说出了原因。听完,外婆让他承错误。他一开始不想承认,最好还是承认了,但是坏蛋维托莫佐尼从门口冲进来,准备来杀外婆的,被费鲁乔拦住了,尖刀刺透了他的骨头。费鲁乔死了。他是为了外婆死的。
有多少人像费鲁乔一样,不要自己的生命,去帮别人,他们是多么的伟大!他们是我们的榜样,他们不怕死去救别人,比如消防队员,他们为人民,宁愿去火灾现场。啊!他们的行为多么伟大!那是因为他们的内心都有一份对他人无私的爱!
俞子梦
阅读《儿童文学》读后感300字三毛《流星雨》读后感区教委教育工会工作计划2016年教育工会工作计划乡镇党员干部及农民教育培训计划方案小学安全教育教学工作计划表六年级养成教育计划班主任安全教育计划小学诚信教育活动计划书格式工程质量教育培训计划方案幼儿园教育科研计划安全教育学习心得体会
>> 不是您想要的?去 小学生读后感 浏览更多精彩文章。
相关小学生读后感
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!