读卖火柴的小女孩有感作文300字
昨天,老师指导我们学习了第10课黄河是怎样变化的。这篇文章给我留下了深刻的印象,给予我很多很多的启迪。
可是,后来黄河的儿女不懂得保护森林,爱护黄河母亲的外衣。他们无限制地砍伐、开垦、放牧,使森林毁灭,让黄河失去了天然的保护层,撕碎了黄河母亲的外衣,把母亲柔嫩的剪暴露在烈日风霜之中。随着岁月的流逝,母亲的剪干裂了,萎缩了,殷红的鲜血从母亲身上无数的伤口中流淌出来。母亲憔悴了,伤心了,泪水喷涌而出。那悲愤的泪水化作洪水猛兽,冲毁河堤,冲向农田,给中华儿女带来了深重的苦难。
卖火柴的小女孩读后感1000字心得体会
黄河啊,母亲!你的儿女已经彻底醒悟。我们为过去的无知感到愧疚,我们不再砍伐树木,我们要营造更多的森林,为母亲重新编织一件更美丽,更鲜艳的外衣。用我们一颗颗炽热的爱心精心呵护母亲,不要让母亲在受伤害。我们不愿再让母亲落泪,我们愿永远看见您小学读后感作文灿烂的笑脸。相关阅读:
卖火柴的小女孩
卖火柴的小女孩故事
卖火柴的小女孩读后感
卖火柴的小女孩作者
卖火柴的小女孩课文
卖火柴的小女孩教学设计
卖火柴的小女孩原文
卖火柴的小女孩主要内容
简爱读后感
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!