十二生肖故事读后感范文300字
读后感大全 读后感专题 专题 tag
首页 > 读后感 > 初中读后感 > 十二生肖故事读后感范文300字 >
首页:读后感栏目:初中读后感时间:2018-01-19 手机版
记得小时候,奶奶就教我背十二生肖:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。我背的非常流利,但是一直不知道十二生肖到底是怎么来的?
暑假,我又读了十二生肖的故事,知道原来是玉皇大帝要通过比赛选出十二生肖。携物们为了争第一,绞尽脑汁地想办法。猫让老鼠早晨叫他起床,因为他爱睡懒觉。但是老鼠早晨并没有叫他,反而自己偷偷地走了。结果在生肖大会上老鼠得了第一,猫因为睡懒觉,就没入选十二生肖。猫生气极了,就扑上去一口咬死了老鼠,从此猫和老鼠就成了敌人…&hell初中生读后感大全ip;
看完这个故事,我想了很多:觉得猫做的不对,老鼠做的也不对。猫因为自己睡懒觉就依赖别人,而老鼠则应该讲信用。从十二生肖的传说中,我应该学到:一、凡事不能依靠别人,要不就会有不可补偿的损失;二、说到就要做到,不要骗人!
>> 不是您想要的?去 初中读后感 浏览更多精彩文章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!