我读书我快乐650字
书海无边,有美景也有险滩。现在的书很多,有好有坏,有珍品也有渣滓。我们读书应当是有选择性的,特别是我们中学生,稍不留心,就会误读糟粕,受到影响。读书如同交友,应乐交诤友,不交损友。古人说过:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。”读书也是一样,长期读好书的人,思想境界也有得提高。读完一本好书,就如同多了一位诤友。
读书是快乐的事。我们不是为了卖弄才学而读书,也不仅仅是为了让自己提高艺术修养而读书,一部分是因为读书之乐。读书是学习的途径,而学习又是一件快乐的事,怎么不乐于读书?读书就像和幽默风趣的人聊天,把其他烦恼抛之脑后,被交谈的内容打动就很快乐。
我读书,我快乐。你若能读书,又为何不快乐?你若不快乐,又为何不去牵书的手?如果你已被读书的快乐感染,请牵着书的手永远别放开。