读后感大全 读后感专题 专题 tag
首页 > 读后感 > 初中读后感 > 因为痛,所以叫青春读后感范文1200字 >
首页:读后感栏目:初中读后感时间:2018-01-19 手机版
青春的定义是什么?是我们年轻的18岁,还是携带着各种历练痕迹、一路走过成长之路的我们自己?答案并没有绝对,因为我们正是打着18岁的旗号,在名为青春的成长之路上漫步的。也许,我们时常不安、茫然,也曾经或多或少的彷徨、孤独,甚至忐忑,但是,这就是青春所带来的魅力。
我以前并不十分明白这种魅力的所在,只是为它而时时苦恼着,因为会害怕未知的未来,会犹豫自己所做的每一次选择。但是,仅仅因为一本书,确切点说,是对自己成长至今的一次倾诉而使我更加的认识到青春的魅力,它就是金兰都的因为痛,所以叫青春。
不得不说,这是一本具有魔力的书,并不是赋予其奇幻的色彩,而是它用最简单易懂的道理却可以吸引到不同年龄层的读者,因为,大家都具有一个共通性,就是都曾拥有过的“青春”。每一个读它的人,都会回忆起自己过去所经历的点点滴滴,那些都是自己铭记于心,深深印刻在脑海中的历程。它并不具有华丽的词汇,也没有略显浮夸的大道理,而是充满了微小却足以使你动容的小细节。
是它让我明白了青春的意义:永远不要后悔自己所做的决定,不要给自己回头的机会,认准了一个目标就尽全力去达到,哪怕我们看不到未来的结局。因为站在人生路口的只能是我们自己,没有人可以真正的去决定我们的未来,未来的路只有我们自己去走,无法依赖别人。而我们现在首当其冲的便是给自己定下一个指引自己的目标,不需要太遥远,只要望着自己眼前的这一级台阶,认真地去走,打好稳实的基础就已经是我们的一小步成功了。
我们不需要太快。也许我们曾经输在了人生的起跑线上,但我们终究不是比那一刹那的胜利,而是谁最后可以先到达终点,在奔跑的过程中我们仍然有机会可以赶上领先者,我们需要关注的是奔跑过程中的阻碍,初中生读后感哪些是我们在成长的道路上无法忽视的存在,但是也恰恰是这些历练,可以使我们积累更多的成长经验,知道自己真正应该去做的是什么,清楚的知道自己的目标,不是那些站在你前面的人,而是你为自己的将来所定的目标,是你自己愿意去为之的,只专属于你自己的目标和未知的旅途。
认定了就不要回头。我们不能多次改变自己所做的的决定,既然已经认定了一条路便应该勇往直前,毫不畏惧的面向自己的目标。也许我们身边有许多的人对自己的决定多加劝阻,相信他们都是好意,但是我们应该自己想清楚究竟要的是什么,我们所做的每一个决定是否都是经过深思熟虑的,若是认真思考过的,那就不必犹豫了,也不必去听他人对自己的决定是何评价,因为这条路没有人可以代替我们走完,所有一切的未来都掌握在我们自己手里,我们一旦认定了就不应该给自己退路的机会,犹豫只会让自己更加的迷茫,更加的不确信自己,所以我们只能一心一意的往自己认定的方向前进。 chr()chr()12
>> 不是您想要的?去 初中读后感 浏览更多精彩文章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!