阅读伴随我成长650字
读后感大全 读后感专题 专题 tag
首页 > 读后感 > 初中读后感 > 阅读伴随我成长650字 >
首页:读后感栏目:初中读后感时间:2018-01-19 手机版
书籍是人类精神的食粮。读一本好书就像是品味着一杯香茗,令人回味无穷。在我的成长过程中,正是有了阅读的相伴,才如此丰富多彩。
记得第一次接触书籍是在小学三年级的时候。那时候我才刚刚学习写作文,爷爷就买了一本小学生作文选给我。翻开作文选,里面一篇篇佳作立刻吸引了我,它对当时的我来说,无疑像童话故事一样有趣。从此,我每天都把它带到学校,只要一有空我就看,我的作文水平有了提高初中生读后感范文,我开始喜欢上了阅读。
此后,我又开始读一些世界名著钢铁是怎样炼成的、爱的教育、老人与海……阅读这些文学作品使我的心灵受到了无比的震撼,我懂得了坚强、宽容、勇敢、拼搏;知道了善与恶、美与丑。我们想能成为书中的主人公,能够一睹作品的意境,我也渴望将来成为一名出色的作家。我的藏书也多了起来,阅读成长了我每天必做的一件事,我疯狂地爱上了阅读。
进入六年级以后,我的功课更紧张了,每天阅读课外书籍的时间逐渐减少了,但我仍然执着于阅读,每天做完功课都把它垫在语文书下,偷偷地看(怕被妈妈说不务正业),虽然时间短暂,有时会被父母逮个正着,但我却乐在其中,我更喜欢阅读了。
进入初中以后,我却迷上了看电视,连课内的书籍都很少看更别说是课外书籍了,我的成绩也开始走下坡路。在爸妈的严重监督下,我不得不关掉电视机去看书。可是我哪里还看得进去啊?满脑子都在想着电视画面,书上的文字已不再吸引我,我开始厌恶阅读了。
现在,我重拾书本,一股莫名的感动涌上心头。它让我感受到了我童年时的天真与执着,我的心灵受到了书籍的涤荡,它带给了电视所无法带给我的那种悠远的意境和心灵的洗礼,我真正地爱上了阅读,感悟了阅读。
回首过去的人生,许多事物都发生了翻天覆地的变化,唯一不变的就是阅读永远伴随着我的成长,无声无息地……
张一珠
>> 不是您想要的?去 初中读后感 浏览更多精彩文章。
相关初中读后感
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!