读我为什么打你有感作文600字
读后感大全 读后感专题 专题 tag
首页:读后感栏目:初中读后感时间:2018-01-19 手机版
上了初中后,学校开始上阅读课。每次阅读课,都可以看一本书,每本书都蕴含着一些道理:有关于谦虚好学的、实是求是的精神;也有关于温故知新、学思结合、学以致用的学习方法;还有关于诚实守信,厚道仁义、坚守贞操的思想品德,总之,书上的道理是深奥的,要我们去细细体会。
有一次,我无意看到了一篇文章我为什么打你,是毕淑敏写的。这篇文章给我留下了深刻的印象。我对父母打孩子这种行为的看法是:“打”源自对孩子的爱,作为孩子,应该理解;“打”是父母让孩子与“最肮脏的品质”永远隔绝的保护措施,这是一种负责任的,深沉的爱,这样的父母应该受到尊敬。但是有些父母不分轻重,动辙对孩子拳脚棍棒相加;更有甚者,借殴打孩子来宣泄自己的情绪,实在是不可取。“孩子,你那固执的一问,仿佛爬山虎无数细小的卷须,攀满我的整个心灵”这句话运用了比喻的修辞手法,把孩子的话比作爬山虎的卷须,生动形象地描绘出“我”听到孩子的话后内心的感受,写出了孩子的话在“我”心中的分量。“重要的不是身累,而是心累……”我对这句话的理解是:孩子做错事让母亲感到心疼无奈,对自己的努力付之东流感到痛心,看到孩子退步觉得失望。所以说打孩子“重要的”是“心累”。
妈妈的美从不随时间流逝而黯淡,也不随物境的变迁而衰老,她永远是点燃在我们心中不灭的星。
火总有熄灭的时候,人总有初中生读后感范文垂暮之年,满头花发是母亲操劳的见证,微弯的脊背是母亲辛苦的身影……祝福年年有,祝福年年深。
母亲的爱是炽热的,父亲的爱是深沉的,只有拥有这全部的爱,才是真正的幸福。
小时候,母亲牵着我的小手在夕阳下散步,夕阳下的风景那么无私,那么柔美,清清的,深深的。今日远在天涯的我仍记得那夕阳,那风,请它们带去我深深的祝福。
吴怡
>> 不是您想要的?去 初中读后感 浏览更多精彩文章。
相关初中读后感
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!