《阁楼上的精灵》读后感500字左右
《阁楼上的精灵》这本书,故事情节生动有趣,插图色彩丰富,值得我们细细品味。
故事的主要内容是:阁读后感500字楼精灵们生活在阁楼上,因为一条铁路要穿过,庞大的精灵家族不得已在精灵奶奶的带领下,开始了艰难的迁徙,到达了梦中的天堂——精灵谷。
在这个故事里,我印象最深的是其中一件悲事。精灵奶奶规定:精灵岁数越大的,就不能喝到露珠。精灵奶奶的规定谁也不能违抗!烟斗爷爷已经400岁了,因为在迁徙过程中一滴水也没喝,结果倒在地上。临死前,大家想给烟斗爷爷一滴露珠,但烟斗爷爷坚守规定迟迟不喝,最终去世。他一再强调,“谁也不许违反规定!”
刚开始,我很不理解精灵奶奶不近人情的规定和烟斗爷爷的做法。后来,我仔细思考后,终于明白了他们的苦心。露珠是有限的,而精灵家族是庞大的,不能因为自己牺牲大家族。长辈们把生的希望都留给了小辈,就像我们的父母一样总是为我们操碎了心。
这个情节让我深刻地认识到:生命是可贵的,在危急时刻,牺牲小我成全大家,更显得珍贵。
>> 不是您想要的?去 读后感500字 浏览更多精彩文章。
有关于《阁楼上的精灵》读后感500字左右
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!