小王子、小王子——小王子读后感范文1500字
首页:读后感栏目:读后感1500字时间:2020-07-13 手机版
你好,小王子
我想,你应该有金子般的头发,有大大的眼睛盛气凌人,你会很冷漠、很嚣张、很孤单、很脆弱。这些是我还未认识你之前对你先入为主的看法。因为你叫小王子。
当我翻开书页后,我终于认识了你,这样的一个小人儿。与我料想的一样,你有这漂亮的金头发,至于眼睛是否大那本书上就没有描写,但我想你的眼睛不仅会大,而且十分清澈,因为你是个善良的小家伙。还有,对不起,我竟光凭着你的名字,就独断地认为你是傲慢的孩子。我知道,在你眼里我与那些以衣冠取人、用数字来衡量一切的大人,仅仅只是一线之隔,我的下一步就是越过那一条线,进入他们的圈子,被染上和他们一样的颜色。真糟糕。可是再怎么糟糕我也拒绝不了。