将相和缩写作文400字
赵王得到一件宝贝——和氏璧,秦王想把和氏璧骗到手,赵王不想让秦王派兵攻打赵国,就让蔺相如带璧去了秦国。蔺相如发现秦王没有拿城换璧的意思,就用这块璧有点小毛病的借口要回了璧,抱着璧往柱子上撞,来威胁秦王。秦王阴谋未得逞。蔺相如让下人把璧送回赵国。蔺相如立了功,赵王封他为上大夫。
过了几年,秦王约赵王在渑池会见,不去显得太胆怯,去了又怕有危险,所以认蔺相如随行,廉颇防守。秦让赵王鼓瑟,蔺相如以生命的代价逼秦王为赵王击缶。秦王知道廉颇在边界防守,就让赵王回去了。蔺相如又立了大功,赵王封他为上卿,职位比廉颇还高。
将相和缩写400字《将相和》缩写500字五年级课文将相和负荆请罪扩写缩写《将相和》600字左右《将相和》缩写450字缩写《将相和》450字
>> 不是您想要的?去 缩写作文 浏览更多精彩文章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!