石壕吏扩写作文
首页:读后感栏目:扩写作文时间:2018-01-20 手机版
石壕吏(扩写)(三)
一串沉重的脚步声从远到近,只听“嗵嗵嗵”的砸门声,官差喊:“快,家里人都死绝了吗?给我滚同个男人来!”
老妇脸上写满了害怕,老头儿也一直转来转去。老妇说:“老头儿呀,快,快爬墙上,快从后门出去爬墙上!”
老头说:“不行,我不走,我走了你们怎么办?”
老妇边推老头边说:“哎呀,你别管了,家里就剩你一个男人了,要是你没了,这个家就完了!放心,外面我顶着!读后感
老头无奈地摇摇头,叹了一口气,说:“你们可要保重啊!”。赶紧走了。杜甫疑惑极了,就问老妇人:“这,这是怎么回事?”
老妇说:“官兵又来抓人了!您千万别出去。”
老妇又向里屋喊:“儿媳妇儿,快带着孙子躲到床底下,别出声。
“娘,知道了。”一个声音说道。
老妇人刚准备去开门,突然,门被砸开了,闯进来五六个官兵。
杜甫借着月光,透着门缝看去:官差的头儿长得极为丑陋,酒糟鼻子,大嘴巴,脸上有一道伤痕,浑身的酒气。
那官差凶神恶煞地对老妇人说:“快去把你家男人叫出来!”
老妇人说:“大人啊,我家真的没有男人了!现在家里就剩下我一个人了。”
官差把刀架在老妇脖子上:“真的没有?小心你的脑袋搬家!”
老妇哭着说:“我的三个儿子都被你们抓到邺城当兵了。前几天一个儿子来信说:他的两个兄弟都死了,只有他还活着。活着的人偷偷地活着,死的人却再也活不过来了!”说到这儿,老妇不禁号啕大哭。(未完待续)
>> 不是您想要的?去 扩写作文 浏览更多精彩文章。
有关于石壕吏扩写作文(三)
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!