读圣母玛利亚领养的女孩有感作文500字
至今为止,我已经读了许多童话故事了,例如:丑小鸭、海的女儿、睡美人……但令我最难忘的是格林兄弟写的圣女玛利亚领养的女孩。
故事的大意是:有一对夫妇因为太穷了,而养不起他们3岁的女儿,圣母就答应把女孩领到天国去抚养,女孩十四岁时,圣母duhougan要去旅行,临行前,她把天国十三道门的钥匙交给了女孩,并告诉女孩绝对不要打开第十三道门,但女孩的好奇心很强,最终还是打开了第十三道门,一打开门,女孩的手指就被门里熊熊燃烧的烈火给烫金了,圣母回来后,再三问女孩有没有打开过第十三道门,女孩撒谎了,圣母就把她囚禁在荒野里了,女孩喊不出声。过了好几年,国王偶然发现了她,立了她为王后,圣母又来询问,王后还是没有承认,圣母就抱走了她的孩子,最后,王后终于认错了。
王后为什么总是受到惩罚就是因为她总是撒谎而造成的,撒谎是不好的。
读了这个故事,我明白了:你如果做错了什么事,就应该去勇于承认错误,或许别人还会原谅你,但千万不要去撒谎,会有大报应的。
如果我将来能成为一名科学家的话,我一定会发明一种能检测别人有没有撒谎的仪器,谁撒谎了,测谎仪就会先教育别人:撒谎是不好的……再督促他不要再犯类似的错误了,这样,大家就会信任彼此,友谊也会加深。
就如一句名言所说:大愚蠢大报复,小愚蠢小报复。大家可不要撒谎哦,不然可是会有报复的。
桂励莹
>> 不是您想要的?去 小学生读后感 浏览更多精彩文章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!