首页:读后感栏目:小学生读后感时间:2024-04-10 手机版
一天,我在读意林的时候,发现了一篇非常感人的文章,文章的名字叫做母爱的定义。故事是这样的。
一位农妇有一个儿子。儿子从三岁起,就经常骨折,六岁起两腿就难以走路了。母亲带着儿子去过几十家医院,都查不出是什么病。1994年,母亲觉得应该让儿子做自己想做的事。就问儿子:“儿子你最想干什么?”儿子说:“读书。”母亲答应了儿子。母亲给儿子报了名。每天背他上下学。儿子的学习一直是名列前茅,但是好景不长,儿子的病情一天天在恶化。母亲没有办法了,只能当儿子的桌椅板凳。儿子心疼母亲劝她放弃,可母亲并没有放弃,于是,儿子便下定决心要向母亲一样:不怕困难,永不言败。母亲就这样一直背了下去,一背就背了15年。最后,儿子上了大学后,开始慢慢爬,慢慢走,终于寻回了属于自己的生活。这位母亲和儿子就是洛阳家喻户晓的“英雄母子”,郭桂莲,常鹏飞。