伟大的母爱——读狼王梦有感作文650字
近来,我读了狼王梦这本小说,故事里的母狼紫岚给我留下了深刻的印象:她为了让子孙成为狼王,有着无私奉献的品质,令我无比感动。
从前,紫岚和想争夺狼王位置的黑桑成了情侣,不幸的是黑桑突然死于鬼谷的野猪牙下。为了完成黑桑成为狼王的心愿,紫岚精心养育着黑桑的后代,希望它们成为狼王。但上天对紫岚总是那么不公平,三只有希望成为狼王的狼崽在种种意外下丧命,女儿媚媚长大后因误解把紫岚驱逐出家门。当女儿生狼崽时,一只金雕想吃小狼,紫岚为了有望成为小学读后感作文王者的狼孙与金雕展开了殊死搏斗,最终同归于尽。这时,紫岚的狼孙出世了。
紫岚是一位伟大的母亲。当它生下四只狼崽以后,对长子黑仔非常宠爱,因为它长得非常像黑桑,所以对它要求很严格。一次喂奶时,黑仔温顺地捧着紫岚的乳房吮吸,因为紫岚希望黑仔成为狼王,狼王应该具有野性,就一巴掌朝黑仔的颈窝打去,表示对它的惩罚,黑仔被打得鲜血直流。从这一举动中,我感受到了紫岚对黑仔的殷切期望,同时也明白了现在的母亲为什么对儿女那么严格。因为她们盼望我们成才,成为对社会有用的人,她们愿意用自己的生命换来我们幸福的生活。最让我感动的,是紫岚救狼孙这一情节。女儿分娩时,一只金雕想吃小狼崽,紫岚为了自己的狼孙,为了实现黑桑的梦想,它不顾年老体弱,在金雕飞下来时一口咬住金雕,与金雕在空中展开了殊死搏斗,最终与金雕一块从天上掉下来,摔死了。但紫岚死得并不遗憾,保住了它的“小狼王”。世上有许多母亲也像紫岚一样,用自己的生命换来了孩子的新生,她们死得值得,她们那种坚持不懈,不怕死的精神令我感动,我在此向她们致敬!
我敬佩紫岚,敬佩她那种无私奉献的精神,为了狼崽能够成为狼王,鞠躬尽瘁,死而无憾。
>> 不是您想要的?去 小学生读后感 浏览更多精彩文章。
相关小学生读后感
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!