读四条毛毛虫的故事有感作文550字
一个人,来到世上,总不能两手空空地归去吧。这就需要有目标,明确的目标。
在今天,我读了四条毛毛虫的故事。故事虽短,却让我感受很深。
有四条毛毛虫长大了,各自去找苹果吃。
第一条毛毛虫爬山涉水,终于来到了一棵苹果树下,可它不知道苹果树,上面有苹果。它傻傻地往上爬,没有目标,不知终点,过着悲惨的生活。
第二条毛毛虫也来到了树下,它知道目标是苹果,正要吃。可它看到了一只更大更甜的果子,它爬向另一个小学生读后感怎么写苹果,但一个比另一个好,分不出哪个最好,也没吃到。
第三条毛毛虫来到树下,看准了一个大红苹果,算好了路线,可它到达时,苹果早已烂了。
第四条毛毛虫做事有规划,它的目标并不是一个大苹果,而是一朵苹果花。算好了自己的速度,选好了恰当的路径。它如愿以偿,得到了一个大苹果,从此过着幸福快乐的日子。
读完这个故事,我对这四条毛毛虫进行了分析,发现:第一条虫子是条毫无目的糊涂虫,不知自己要干什么。
第二条毛毛虫虽然知道自己要干什么,但它不知道怎么去得到。
第三条毛毛虫是聪明的虫,但它目标太大,自己速度太慢,成功就离去了。
第四条毛毛虫它不仅知道自己要干什么,也知道如何去得到苹果,还知道得到苹果的条件,在全面的考虑下,实现了自己的理想。
请不要嘲笑第一条毛毛虫漫无目的;第二条毛毛虫不会选择;第三条毛毛虫不会全面考虑。因为,很多人也是这样的。其实我们的人生就是毛毛虫,苹果就是我们的目标。在出发前认真思考,只有这样,才能到达目标。所以,让我们制定明确的目标,成功的到达终点吧!
郑诗雨
>> 不是您想要的?去 小学生读后感 浏览更多精彩文章。
相关小学生读后感
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!