历史的选择读后感范文400字
四年级下学期,学校给我们每个人都发了一本书——历史的选择。这本书记述了许多名人的感人事迹,其中,我印象最深的要数周恩来的故事,特别是他那句“为中华之崛起而读书”的名言,令我记忆犹新。曾几何时,无数革命先烈和仁人志士为了中华民族从弱小到强盛,不duhougan惜抛头颅、洒热血,为中华民族崛起奋斗不息,为祖国和人民建立了不朽的功勋,他们将永远活在我们心中!
我们作为新时代的少年儿童,应该继承老一辈的优良传统,从小树立远大的志向,发奋图强、认真学习,掌握丰富的科学文化知识,为今后报效祖国打下坚实的基础。现代科技越来越发达,我们的国家也正在日新月异地变强,但国家与国家之间的综合实力竞争也同样在继续。我们就是国家未来的栋梁,如果我们不努力,任由时间在电子游戏和电视中荒废,那我们的国家怎么能够保持强盛呢?所以,我们现在一定要好好读书,长大以后为祖国做出应有的贡献。
在此,我想把“为中华之崛起而读书”这句话送给所有的少年儿童,让我们一起努力吧!
温千一 辅导教师 曹俊香
>> 不是您想要的?去 小学生读后感 浏览更多精彩文章。
相关小学生读后感
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!