读激发孩子潜能的一百零八个故事有感作文450字
我在暑假里读了一本激发孩子潜能的一百零八个故事。
给我留下深刻印象的是一个抗战时期的小战士。在一次战斗中,他被敌人的炮火炸伤了,伤势严重,需要截肢。但此时麻药已经用光了,情况紧急,医生只好在没有麻药的情况下,直接给这位小战士做手术。手术开始了,但令人诧异的是,在这常人难以忍受的痛苦下,战士不仅不痛苦地呻吟,反而一直都在微笑。术后,还没等医生开口,他说:“我知道您要说什么,我只失去了一条腿而已,但我的生命留下了,我的人生还有无限的快乐呢!”
多么勇敢乐观的小战士啊!这时,我想到了自己。我的字写得不好,老师让我平时多加练习。可是,还没练几天,看着我的字依然歪歪斜斜、没什么样子,我就心灰意冷地想放弃。看到我无精打采的样子,老师没有批评我,而是又给我讲起这个勇敢战士的故事,回想着故事中的情景,脑海中闪现着战士面对困难,知难而进的画面,我愧疚极了。是啊,我这点困难算得了什么呀?从哪儿摔倒的就要从哪儿爬起来,我明白了老师的用意。从这以后,不论是炎炎夏日,还是寒冷的冬天,我都坚持刻苦练习。这不,在这学期的学校书法比赛中,我还获得了第二名呢!
我想,我们不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒。只要持之以恒,勇敢地面对困难,并努力克服它,就能快乐,自信地过好每一天。
>> 不是您想要的?去 小学生读后感 浏览更多精彩文章。
相关小学生读后感
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!