《窗边的小豆豆》读后感1000字
有这样一个学校,亲善的校长可以耐心地听你东拉西扯地说上四个小时;一个同样拥有黑板、桌子、椅子用电车做成的教室;上课的时候你可以先从喜欢的那门课开始;学校还可以有散步、游泳、露营、泡温泉的活动;可以在盒饭里体会到什么是“山的味道、海的味道”……
这个学校另类的学校就是——巴学园。
想一想,这个学校有多么的美妙!
哦,没有老师总是板着脸训你;没有大堆的作业把你压得喘不过气来;没有规规矩矩条条框框拴着你让你失去自由;没有人因你的缺点嘲笑你、鄙视你;没有……
这像是天堂里的学校王国。
可是这样的学校真的存在过。淘气的、怪怪的、让人无法接受的小豆豆,因为自己性格退了学,可她幸运地找到了一个更好的学校——巴学园。小林校长接受了她,用特殊的爱和教育改变了小豆豆,让她快乐成长和学习的同时,变成了一个大家都能接受的正常孩子,从而改变了她的一生。童年的美好“巴学园生涯”为她亲善大使、作家、主持人的身份奠定了基础。她的《窗边的小豆豆》为我们带来了多少欢乐、惊叹和感动呀!
这本书之所以吸引我们,是因为它令人稀罕的环境、独特的教育方式。
学校的大门是用两颗矮矮的活树做成的,树上还长着绿色的叶子,教室是六辆停在那里的“电车教室”,明亮的玻璃在清晨的阳光里闪闪发光,车里有行李网架,司机的座位换成黑板,电车的长椅换成小学生用的桌子和椅子,同学们可以想坐哪里就坐哪里。
吃午饭的时候,同学们都集&读后感%wwW.dhgfw.cOm&中在礼堂里,50多个人,像一个热闹的大家庭,笑着,大声地说着话,展示自己盒饭里的“海的味道、山的味道”。什么是“海的味道、山的味道”呢?当初我也很好奇,读了以后才知道,原来学校为了怕孩子们偏食,让家长为孩子准备荤素搭配、全面均衡的饭菜。山的味道,就是蔬菜啦、肉啦、牛啊鸡啊猪啊,长在陆地上的就归入“山的味道”,海的味道就是鱼呀、海味呀什么的。如果少了“山的味道”或是“海的味道”也没关系,校长夫人会添加缺少的食物,这样不但味道好极了,整个吃饭时间也有趣了很多。
如果在一上午把一天的学习计划都完成了的话,下午就可以出去散步了,学生们沿着小河走,看着怒放的红色樱花,多么美妙!天空蓝蓝的,一望无际的中外名著读后感田野,种着金黄色的油菜花,美丽的蝴蝶翩翩起舞,哦,这样的课堂谁不喜欢?
在暑假里,巴学园还有一个“主要节目”——温泉旅行。同学们坐火车,坐船,到达了一个叫“土肥”的地方,可以在海里游泳,然后洗温泉浴,在土肥住三天两夜,浸泡在热热的温泉里,尽情享受难得的温泉海水浴,还可以接触到实际生活,的确是很好的旅游项目哦。
总之,巴学园带给我们的是不同的感觉,孩子们可以在校长和老师的引导下,自由、快乐、健康的学习和成长,在这里,大家充分发挥想象力、创造力,做一个不受歧视的快乐好学生。在巴学园熏陶下的学生一定是别具一格同样成功的人士。
童年只有一个,而巴学园给了孩子们一个金色的、快乐的、影响一生的美好童年。
我们无比向往巴学园。
《窗边的小豆豆》读书交流会《窗边的小豆豆》读书笔记摘抄:好词好句+感悟窗边的小豆豆读后感400字《窗边的小豆豆》读后感600字读《窗边的小豆豆》有感600字窗边的小豆豆读后感1000字窗边的小豆豆读后感650字窗边的小豆豆主要内容100字窗边的小豆豆读书笔记简短《窗边的小豆豆》读后感400字——从今天开始上学窗边的小豆豆读后感300字——盒饭窗边的小豆豆读后感500字——校长先生
>> 不是您想要的?去 名著读后感 浏览更多精彩文章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!