朱若羲
读了《榜样的力量》这本书,越读越是觉得惭愧。生活中的自己饭来张口衣来伸手,遇到一点挫折便叫苦不迭,也从没想要超越别人、战胜自己、证明自己,真是惭愧!
书中的拿破仑,不因家里贫穷和同学们的讽刺与嘲笑而自卑,努力学习,最后成为一代伟人。可见我们应该乐观地认识一个新的自己,树立起对生活的勇气!
美国总统罗斯福,一生在轮椅上度过,也没有因为同伴的嘲笑而气馁,他用自己的行动证明了自己可以克服困难,勇敢地登上高峰,证明自己的实力,赢得了人民的尊重!
是的,我们只有克服自卑心理,勇敢地面对自己,才能换来自强不息的动力,才能让自己的人生道路上充满光明,才能获得更好的人生!