黄翔宇
张玉滚是一名扎根山区的乡村教师,17年间他用微薄的收入先后资助过几百名学生,获得“感动中国2018年度人物”的称号。
十几年前,刚刚毕业的张玉滚跟随着老校长进入了一所乡村学校。虽然收入微薄,他却无私奉献,寄宿学生多,他学缝衣做饭,学生家庭困难,他慷慨解囊,山区不通车,他用扁担把学生教材和学习用品挑进大山,把自己的青春都献给了乡村学校的那群孩子们,这就是一个老师的奉献和担当。
张玉滚凭借着一颗赤诚的心,在乡村小学担任了17年的老师。他的奉献与担当,是身为一个教师的责任,是那些乡村孩子们的希望和未来。