榜样的力量读后感
牛柯欣
最近,我正在读一本有意义的书——《榜样的力量》。书里面讲了34个感人的故事。其中,让我印象最深刻的是《杨靖宇:树皮棉絮的味道》这篇文章。
文章主要写了杨靖宇积极抗日,威震东北,日本侵略者十分痛恨他,经常四处搜捕他。在一次战斗中,有个人因受不了拷打最终叛变了,他带领日军包围了杨靖宇的部队,杨靖宇最终被敌人杀害。日军剖开了他的胃,发现他的胃里全是树皮和棉絮,日军被深深震撼了。
能让自己的敌人折服,可想而知,杨靖宇的精神和毅力是多么高尚和伟大。我想:他在用树皮和棉絮充饥的时候,想到的一定是伟大的祖国;一定是美丽的家乡;一定是自己身后的同胞和亲人!
想着杨靖宇,再对照一下自己。我常常这也不吃,那也不喜欢吃,吃饭只挑自己喜欢的吃,内心很是惭愧!
我要特别感谢《榜样的力量》这本书。是它,让我懂得了要珍惜现在的幸福生活;是它,让我明白了做人一定要懂得感恩。我会带着它给予的力量,努力过好每一天。
推荐读后感大全
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!