700字读后感_700字左右读后感_读后感作文700字左右
海伦•凯勒这是一本感人肺腑,启人深思的书。每个人读完了它,都感慨万千。
这本书主要记叙了 美国盲聋女作家,教育家海伦•凯勒悲惨却又精彩的一生 。她 幼时患病,两耳失聪,双目失明。这对于平常人来说,是一场不敢想象的灾难。七岁时,安妮•沙利文担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友,相处达50年。在沙利文帮助之下,进入大学学习,以优异成绩毕业于世界著名的哈佛大学。
海伦•凯勒虽然是盲聋人,但她却没有成为他人的累赘,而是成为了世界的骄傲。她以坚强不屈的性格向世人证明了自己,证明了盲聋人并不是愚昧的寄生虫。海伦•凯勒为我们做出的贡献不是一点,她是我们人类的骄傲。
海伦•凯勒充实的一生给予了那些寻死觅活的残疾人生存的勇气和希望。不仅是残疾人,我们正常人也一样,应该学习海伦•凯勒那不屈不挠的精神。不要再虚度光阴了,珍惜现在,珍惜眼前幸福的时光吧!也许有一天,它也会离你而去,不要到那时,才追悔莫及。
海伦•凯勒希望拥有三天光明,她说她要好好看看这五彩的世界。如果有一天,你失去了三天的光明,你会怎么样?是因为看不见眼前的世界而痛苦难耐,还是像海伦一样看到自己眼中的“光明”。也许这时,你就会发现世界的美妙,也会好好珍惜现在的每分每秒。
当你真正看懂海伦•凯勒这本书时,你就会明白:一个人是否能够取得成功是取决于他是否拥有奋斗的精神。一些人总是以“条件差”“初中生读后感大全太困难”为理由而不肯奋斗。其实真正的原因还是在于自己。当你真正为理想而奋斗的时候,你就会拥有无止境的力量,促使你不被客观环境所束缚,发挥自己的潜能,为自己的终点而努力冲刺,直至达到胜利的彼岸,不然你是绝不会轻言放弃的。
我看完了海伦•凯勒这本书,总是在思考着一个问题:我们应该如何看待人生,人生的意义又何在?海伦•凯勒的一生就为我们做了最好的诠释。她走的路是正确的,也是我们应该走的路,海伦•凯勒为她光辉的一生画上了一个圆满的句号。
我们的路还很长,等待我们的是美好的未来,我们是否也能像海伦•凯勒一样,为我们的一生画上完整的“圆”呢?
王新贤
>> 不是您想要的?去 初中读后感 浏览更多精彩文章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!