首页:读后感栏目:读后感700字时间:2020-07-26 手机版
清晨,阳光洒向大地,路过一朵带露珠的鲜花,引起了我的注意。它虽高贵,却有些许平凡;它虽艳丽,却有些许淡雅;它虽夺目,却有些许平淡;虽生活在战争的硝烟中,它却仍是如此纯洁,怎不叫人留恋?
这朵花儿同样吸引了一们坚强斗士的目光,他忍不注出阵阵感叹:“花儿,没想到,时隔多年,你依旧这样红,只是赏花的人心情不同了。”说罢,他便叹着气,远去了。
他的背影好熟悉,好像是……,哦,就是他——鲁迅先生。他正在回忆花一般的青春年华,虽耳边传来阵阵qiang声,却抵挡不住他手中武器——笔的描绘,抒情中见讽刺,叙述中显真情,幽默诙谐的语言中藏严肃的话题。
记得那次去看五猖会,只因父亲的一句:“给我读熟,背不出来,就不准去看。”曾让他的心情一度跌入谷底,“但是,有什么法子呢,自然是读着,读着,强记着——而且要背出来”。“不错,去吧”,后来,父亲虽点头答应,却无法扶去他童心的创伤。