人怎样活着才有意义呢?保尔。柯察金的行动回答了这一个问题。他残疾后,毫不灰心,依然在学习,努力地工作,并开始了创作。这对于已经瘫痪的他来说,又是一个沉痛的打击呀!可经过一段顽强地努力,他终于成功地写出了小说《在暴风雨种诞生》的前几章。读着,读着,我禁不住热泪盈眶。保尔这样的战士,他的坚强的意志值得称赞。
面对困难和灾难,意志非常薄弱的人会选择逃,而意志坚强的人却会勇往直前。
坚定的意志和顽强的毅力,还要一种等待,一种忍耐。没有十年磨一剑的精神,谁能担保自己成才?
我们新一代青年,应该像保尔。柯察金。钢铁一样的意志,是坚强的人才有的。
最后,让我们记住这句话:一个人如果具备坚强的意志,就会百折不屈,坚持不懈,那么他就能得到成功。